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Mardi, 02 Novembre 2010 16:34

Recette : tourte de la vallée de Munster

La tourte de la vallée de Munster fait partie du repas marcaire servi dans les fermes-auberges vosgiennes, situées au coeur du Parc regional naturel des Ballons des Vosges.

tourte

Ingrédients

700 g  de porc maigre
Un demi pain au lait
1 petit oignon
1 gousse d'ail
12 g de sel fin
Un peu de poivre et de muscade
1 oeuf

Préparation

Faire un demi-feuilleté. 

Hacher la viande, le petit pain trempé au lait, l’oignon émincé qu’on aura fait revenir au beurre, et l’ail. Ajouter l’œuf et les épices. Bien travailler le tout. 

Faire une abaisse de pâte, la placer sur un plat à tourte de 25 cm en terre cuite. Répartir la farce, relever le bord de l’abaisse et le badigeonner avec un peu de blanc d’œuf. 

Recouvrir avec une deuxième abaisse, bien appuyer sur les bords de la première afin de les souder parfaitement ensemble. 

Badigeonner au jaune d’œuf ce couvercle dans lequel on aura fait au milieu un petit trou d’évaporation et, avec une fourchette ou un couteau, faire une décoration. 

Mettre au four chaud (200°C) pendant 30 à 35 minutes.

Vins d'Alsace recommandés

Sylvaner, Pinot Blanc ou Pinot Noir et du Wittmann plus particulièrement...

 
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